Прохладны были дни...

Захаров Леонид
Прохладны были дни июльские в Москве, -
Дожди и небо хмурое в округе.
Но, чтоб моя душа не маялась в тоске,
Есть Синегорье крымское на юге.

Коктебель, - ты меня восхищаешь
И влечёшь, красотою маня,
Где волной бирюзовой ласкаешь
Берег летнего тёплого дня.

Здесь море Чёрное крутой волной качает,
И шепчет ласковый и пенистый прибой
О том, что это лето, дорогая,
Мы в Коктебеле проведём с тобой.

И вдаль морскую смотрит Кара-Даг, -
Горы склон каменный схож с профилем поэта.
А рядом горный кряж с горой Хамелеон,
Она свой цвет меняет в лучах света.
               
Коктебель, - ты меня восхищаешь
И влечёшь, красотою маня,
Где прибрежной волною листаешь
Время летнего тёплого дня.

Здесь море Чёрное крутой волной качает,
И шепчет ласковый и пенистый прибой
О том, что это лето, дорогая,
Мы в Коктебеле проведём с тобой.

От крымских берегов отплыл красивый бриг
Под парусами алыми, навечно,
Став символом любви, для тех, кто ценит миг,
Ведь наша жизнь течёт не бесконечно.

Коктебель, - ты меня восхищаешь
И влечёшь, красотою маня,
Где прибрежной волною листаешь
Годы, дни и часы бытия.

Здесь море Чёрное крутой волной качает,
И шепчет ласковый и пенистый прибой
О том, что это лето, дорогая,
Мы в Коктебеле провели с тобой.