Я побуду немой

Катерина Ия Баранова
Я закрою глаза и побуду слепой.
Потеряю тропу, что ведет за тобой.
Не найду, не коснусь, не увижу лица,
Недосказанных слов не прочту до конца.

Кровь стучит в голове. Я побуду глухой.
Вдоль стены, осторожно касаясь рукой,
Я пойду в неизвестно куда и когда.
Упаду? Пропаду? Ну, и что. Не беда.

Я побуду немой. Я слезу проглочу.
Я пройду стороной. Я смогу. Я смолчу.
Не спрошу, не окликну и вслед не вздохну.
Лишь тихонько в молитвах тебя помяну.

(26.02.2016)