Вне

Венциан Петров
Любой дурак с закрытыми глазами
А ты попробуй так. Пройди войну
Что начата не нашими отцами
Но наши дети пропадут в плену

Ты выкинула белую вуаль
В смешной попытке прекратить убийства
Та жизнь, по капле убегающая вдаль
Зарождена в основах кровопийства

Ты раздала свою любовь за так
Судьба с весны расчеркнута пунктиром
И мечешься за меденный пятак
Меж душем грез и трезвости сортиром

Не открывай все двери наугад
Тире вкрадутся между троеточий
Вернуть бы всех обратно в Райский сад
Но нет на это сверху полномочий