Письмо старому воину

Юрий Желиховский
Ты вспоминаешь предков наших славных,
Героев моря, поля и войны,
Мы не забыли их отличий главных -
Стоять как сталь на рубежах страны.
Мы их потомки, помним, помним, помним!
И в наших жилах та же льется кровь,
И в сердце нашем носим отчий дом мы,
И та же в сердце к Родине любовь.

Тому, кто драил асидолом бляху,
И в трафаретке пуговицы в ряд,
Кто износил курсантскую рубаху,
Твои стихи о многом говорят.
Родов, как твой, в стране у нас немало,
Сойдёмся враз, коль нужно будет в строй!
Найдется командир, найдется запевала,
Не запоздает так же и герой.