Слезинки вытер

Светлана Артемьева 6
Сегодня  город  Питер
С  лица  дождинки  вытер,
Встряхнулся  от  прошедшего  дождя.
Он  с  солнышком  ликует,
На  рандеву  пирует,
И  тучи  встали  все  на  якоря.
С  Невой  в  обнимку  пляшет:
- Я  с  каждым  днём  всё  краше,
Злой  ветер  не  испортит  мой  наряд:
В  прекрасный  и  отважный,
Я  ОКТЯБРЁМ  наряжен
Для  выхода  на  праздничный  парад.
Пусть  время  быстротечно –
Мой  путь  не  канет в  вечность,
Моим  заслугам  громким  нет  числа.
И  даже, если  осень
На  плечи  хмарь  набросит –
В глазах  сияет  вечная  весна.
Поставлю  многоточье……
Уверен, но  не  очень,
Что будет в  жизни  вписана  строка,
Когда  овцы  и  волки,
В  борьбе  не  видя  толка –
Помирятся  друг  с  другом  на  века.
                20. 10. – 7. 11. 2019