Финал

Лёля Лихт
А ты мне приснился нежданно
Во фраке на старый манер.
И думала я, без изъяна
Привиделся мне кавалер.

Глаза зелены и тревожны,
А голос слегка глуховат.
Слова подобрал осторожно,
Но жаль, что они прозвучат.

Я в платье начала двадцатых
И шляпка из фетра на мне.
Но смута в лице и во взгляде,
И дрожь в очень гордой спине.

Мы долго по пирсу гуляли,
Художник закат рисовал.
И ретро картинкой в журнале
Застыл наш печальный финал.