Саксофон

Зинаида Маркина
Слышу... снова запел саксофон...
Кто играет? Об этом не знали.
Обнимал сладкой музыки фон,
Словно ласточки, ноты летали.

Как хотелось узнать, кто же он,
Музыкант тот, меня обаявший.
И игрой любовался район.
Даже дед глухотою страдавший.

- Знаю, знаю, играет сосед, -
Подсказал мне дедок глуховатый,
- Он играет, а женщины нет,
Этот парень молодцеватый.

Познакомить я вас не берусь,
Но вы слушайте, это бесплатно.
Прославляет он музыкой Русь
Слушай, это невероятно!

...Я нашла его, знайте, нашла!
Мы семью с ним создали вскоре.
И, как в песне, домой увела
С милым дедом о музыке споря.

Каждый день я его саксофон.
Протираю тряпочкой мягкой.
Полюбуюсь со всех сторон.
Инструмент для меня загадка.

Муж играет порой для меня.
Мой талант должен тренироваться.
В милых звуках всё больше огня.
С ними так тяжело расставаться.

Скоро будет ребенок у нас.
Пусть родится он музыкальным.
Саксофон дарит модный джаз.
Он вообще инструмент уникальный.