Ноябрь

Виктория Новогрудская
Ноябрь с дождями,

Тепло, как в апреле...

По утру синицы

Забывшись запели...

Трава все еще

Зеленеет в газоне,

Цветы на балконе

Не вянут в вазоне...

И шапок пора

Все еще не настала,

И даже листва

До конца не опала...

Люблю побродить

В одиночку по лужам,

Чтоб так помечтать,

Мне попутчик не нужен...

И сырость с земли

Обернется туманом,

И прелость листвы

Вдруг потянет дурманом...

Но я принимаю

Тебя моя Осень,

И слезы дождя,

И небесную просинь...

Но я ухожу,

Чтоб домой возвратиться,

В фантазиях,  словно

В тебе, раствориться...

И каждый рассвет твой

С улыбкой встречая,

Себе заварю я

Душистого чая,

И выпью его я

Вприкуску с мечтою...

За окнами Осень

Блестит сединою,

То плачет дождем,

То лучами сверкает,

И бликами в окнах,

Как в детстве играет...