Люблю ли я собак

Александра Токарева 3
 «Дама с собачкой под созвездием съёмных квартир» (Гемальт Тульп)
http://www.stihi.ru/2018/09/05/1733 Спасибо за вдохновение


Не знаю, вот люблю ли я собак?..
Собачка так подходит этой даме,
А пёс её и в правду весельчак,
И я столкнулся с наглыми глазами..

А в них обоих, верно что-то есть...
Он "джентльмен", она же, точно -бестия!
И я не прочь подчас поднадоесть,
Но это стоит ярого возмездия...

Таких тут не было с былых времен,
Уже раздел и одарил цветами,
Её зеленым взглядом развращён...
Я опьянён горячими духами...

От осени пожар и первый снег
Попал в мои унылые ботинки...
А может это звёздный фейерверк
От профиля в полёте над горбинкой?

И я готов стать этим юным псом,
Скакать и тыкать носом ей в ладони,
У ног заснуть и быть её рабом!
Ну, что же предложить, такой мадонне?..

Не знаю, вот люблю ли я собак?.

               2019