Стихи о строение зуба-5

Григорий Флейшер
Наши лучшие друзья -
Беленькие зубки.
В нашем ротике
Двадцать белоснежных коронок.
Каждая коронка зуба -
Покрыта эмалью.
В коронке спрятаны
Дентин и пульпа
Корнем держится зубок.
В лунке – альвеоле.
Обнимает зуб красная десна.
Внутри корня находятся
Нервы и кровеносные сосуды.
Они питают зуб изнутри.