Тост за Победу

Иванчей Виктор Николаевич
К 75-ти летию Победы в ВОВ.

Давай мой друг за дедов выпьем.               
За всех тех кто в атаку шел.
За всех дедов,отцов и братьев.
Кто с поля боя не ушел.

За тех кто под плитой гранитной,
И с надписью из ровных строк.
И с черно-белым,старым фото,
А юный взгляд глубок и строг.

Кто первым в крепости той Брестской,
Лицом к лицу встречал врага.
Кто не согнут дугою Курской,
Кто в нашей памяти всегда.

И кто в полях зимой суровой,
В землянках мерзлых под Москвой,
Мечтал с гармошкой у буржуйки,
Придти с Победою домой.

Давай мой друг,налей по третьей.
Сегодня можно выпить нам.
И жены пусть не смотрят косо,
Мы фронтовые,по сто грамм.

    07.11.2019 год.