Трамвайно-уличный блюз

Ульяна Милош
А может, ну их, эти размышления о жизни? Лучше взять на последние билет и оказаться в Париже!  Укатить, оставив чемоданы прямо на вокзале! Бродить, как нищий, без копейки, и спать под Эйфелевой башней! Если бы можно было изменить день вчерашний, я бы так и сделала! Сбежала бы от всего, что надоело, что тянуло из меня меня же!)) Я бы, например, пела! Да, да, на каком-нибудь диком, пустынном пляже, пела бы вместе с морем - оно тоже не заканчивало ни школ, ни консерваторий... Мы с ним братья по несчастью... А может, наоборот - нам несказанно повезло! И мы поем теперь всем консерваториям на зло, не зная ни фа-диезов, ни до-бемолей, и не подозревая, какая у нас там нота "наверху"! Смеюсь, мелю какую-то чепуху с утра... Так ведь дождь за окном, и мир перевернут вверх дном, вытряхнут осенью до самой крошки... Крыши, деревья, асфальт, мокрые кошки - все смешалось в одном сером мазке... Оттого мои мысли о море и о песке... И о сбежавшем солнце, гуляющем беззаботно в лазурных краях! Без копейки в кармане небось... Ему ведь можно! Любой каприз! Для солнца не придумано ни загранпаспортов, ни виз! Оно купается свободно  в морях теплых и холодных, слушает концерты, танцует твист, сидит на Эйфелевой и смотрит вниз на маленьких человечков, болтает ножками -лучиками беспечно. Эээх! И всё-таки хочется жить - вечно! Пусть и на такой совершенно несовершенной земле! Хотя бы какую-то тысячу лет!! И этого - мало будет! И пусть где-то осень все ещё студит почти затухший  богровый пожар листьев... А может, ну их, эти размышления о жизни?! Давай просто - жить, быть, плыть, грести, нести друг друга на руках по очереди! Смеяться от души, что есть мочи над всеми нелепостями, что наблюдаем вокруг! Не надо грустить, милый друг! Смотри, какое длинное белое облако в окне... И мы сидим спина к спине, смешные и такие же нелепые, как и весь остальной мир. Едим миндаль и французский сыр! Чем не Париж?! Ты о чем-то мне говоришь, говоришь, а я улыбаюсь, счастливая, и почти уже сплю под  трамвайно-уличный блюз...)