Поход к побережью Крыма

Достигайте Любви
Был уже ноябрь, но ещё стояли тёплые деньки. Я был в гостях у знакомых в Крыму. Перед отъездом мне в голову пришла мысль попутешествовать. Когда я ещё сюда попаду ? А приехал я из далёкой Эстонии. Я решил не брать с собой никакой еды, только покрывало, свитер и немного мелких вещей типа : спички, компас, карта...Я был молод и полон сил, и уверенно вышел из Митяево в сторону Ялты. Несколько дней пребывать без еды было для меня тогда простое дело. Тем более по дороге попадались сады и виноградники, на которых ещё висели плоды, оставшиеся после уборки. Я надеялся, что тепло сохранится ещё немного. Однако через пару часов меня сначало залило дождём, самым настоящим ливнем. Когда я весь вымок, пошёл град и всё видимое пространство стало белым и холодным. Я не догадался взять с собой кусок целлофана и был беззащитен. Однако продолжал движение вперёд. В Эстонии я часто бегал под идущим ливнем с сильным ветром. Во общем этим меня было не напугать. Град прошёл и тогда посыпался снег. Его хлопья были крупные и красивые. Всё вокруг засыпалось ватой. Я накрылся мокрым покрывалом и шёл через белое пространство как снеговик. Как я буду сушиться я не представлял. И об этом не думал. Впереди я увидел пастуха. Его вид был точь в точь как на картинках или в кино. Он был одет в бурку до земли. На голове была папаха, а в руке он держал длинный посох. Стадо я не видел, но оно было где - то рядом. Его казалось не удивил появившийся откуда - то снеговик, идущий к нему в пелене снега.  Я хотел на всякий случай узнать, правильно ли я иду. Оказалось, что я иду уже совсем не в ту сторону. Отойдя, я начал сверять по компасу и карте направление. Падающая завеса снега сбила с пути и теперь я чаще проверял направление по компасу. К вечеру, проходя мимо фермы, я увидел огромную скирду заготовленного сена под большим навесом. Забравшись в глубину я уснул. Когда утром я проснулся, то был уже совсем сухой. От сырости и холода не осталось и следа. Я не ожидал, что в стоге сена можно так хорошо отогреться и высохнуть. Вчерашний день был не очень благосклонным к моему путешествию. Был и ливень, и град, и обильный снег. И грязь, через которую приходилось осторожно пробираться. Но ведь всё таки я уже высох и отдохнул. Ночь компенсировала потери и я с надеждой пошёл дальше к загадочному южному побережью Крыма.