Сон приснился чудной...

Алим Старков
...Сон приснился чудной -
Будто, как бы весной,
Возвращаюсь домой
С одного совещания...
(Там к зиме обещались
Что проложат дорогу,
Может быть, и до сроку
Но вопрос был не мой..).
...Мне б идти по прямой,
Да пути, - колеёй
Да всё вьются змеёй -
То влево, то вправо...
Да всё полны водой
И, увы, не святой
И, как в зеркале, в той,
Искажаются правды...
...Отражается небо -
Что тот, чернозём,
И не в свете своём
Отражаются главы...
Озлачёны кресты, -
Что чернёны - версты,
Аль могилок простых -
И уж, стыдно же, право...
...А деревни - пусты,
Дерева - не густы,
Поразмыты мосты,
А заборы, - что горы...
Аж, за горло берёт,
Да и душу дерёт..!
Как же так, ё-моё..!?
Это ж было моё...
...И вопросом встаёт -
Не к себе ль я домой..? -
Мне б идти по прямой,
Да пути, - колеёй...
...Сон приснился чудной...

07.11.2019.