Письмо в другую страну - чьей-то матери

Иван Люфер
Мама, я прошу, вернись скорее
Из той страны с названием гремящим,
Как кости тех, кто не бывал шустрее
При параде, что топтал, ходящем.
Ты жизнь улучшить захотела,
Пришлось залезть тебе в нутро змеи,
Но в хладнокровном теле холодело,
А кровные твои кусочком мела
Рисуют дома мнимые стези
В надежде тихой, что посмела
Свернуть ты разумом на них,
Если и телом, то счастливее
Никто не сможет сделать нас.
Мама, я прошу, вернись скорее.
Лучше жить плохо, без прикрас,
Но лучше жить, чем быть мертвее.