Строка и радость, и тоска

Елена Фоминична Лаврентьева
Строка и радость, и тоска

Перекусив, повеселела.
Как мы зависим от еды!
Ещё зависим мы от дела.
Ох, эти вечные труды!
 
Добро б –  в саду и огороде.
Пусть – на заводе у станка.
Ну, в общем, что-то в этом роде.
А что такое, блин, строка?

Она появится,  вначале
И восхитит, и озарит,
Потом – до смерти опечалит,
Не вписываясь в колорит.

Она добавит в краску сажи
И выбелит – творца виски.
Строка завяжет и развяжет
Всех чувств и мыслей узелки.

Потом она тебя покинет,
И новая придёт строка,
И опрокинет на мякине,
И опозорит на века.
6.10.2019