Новая звезда

Дарья Касьянова
Осень, затянувшись,
Сушила меня,
Как листья те.
Друзья, послушайте,
Друзья, откликнитесь,
Куда вы все?

Листок один,
Один,оторванный,
Слетел ко мне.
Глотая  дым,
Его для памяти
Взяла себе.

Сколько было бы
Ещё вытерпеть
До весны?
Снег нападал бы
Снег растаял бы,
Как мечты.

Уходящий день
Говорил со мной
Только об одном-
«Вся любовь есть тень,
Закрывай замок,
Береги свой дом».

Но из тайны сна
Я тебя звала,
Я тебя ждала.
И из тайны сна
Ты меня нашел ,
Я тебя нашла.

Ты взломал замок
Ты нашел порог,
Дом открыла — я.
Тот сухой листок
Я вплела в венок
Из цветов, что ты
Собрал.

Я увидела,
Что пришла весна,
Что весна тебя
Нашла.
Мы идём туда,
Где для нас всегда
Светит новая
Звезда.