Герцу Имберу Нафтали

Валентина Глазунова
Автору гимна Израиля.


Душа еврейская ликует,
Живёт Имбер в веках!
Нас гимн Израиля волнует,
Слова... звучат… в сердцах!

Спеша, летят со всего мира
Евреи на... Восток,
Где Нафтали заветна лира
Дала любви росток!

Сион, сияя лучезарно,
С надеждою... любим,
Поёт слова так благодарно,
С тобой, Иерусалим!

Сбылась надежда Имбера,
Свободен наш народ,
Где гимн Израиля, что вера:
Сион – любви оплот!


Иллюстрация из интернета.