Атлантида

Кирилл Матросов
Затерянная в водах сказок,
Легенд, преданий, небылиц,
Она стоит как наважденье,
Являясь частью двух столиц.
Столбы, как стражи, охраняют
Её таинственную суть,
Колонны небо подпирают,
Не дав ей в бездне утонуть.
А мы, "потомки" тех созданий,
Что строили чудесный град,
Не удостоили вниманьем
Сей, в общем-то, неоспоримый факт.
Ведь бродим средь величеств пышных,
Как карлики, разинув рты,
И смотрим, как над гладью синей
Разводят по ночам мосты.

26.08.18 (Санкт-Петербург, наб. реки Мойки)