Всех скорбящих радость

Чернышова Любовь
Сегодня, в праздник, верующих сзывает
Икона Божьей Матери к себе.
А мы не в курсе, в чём же помогает
Икона эта, что просить к судьбе!

Скорбящих радость… Вот вопрос, серьёзный!
Иконы разные – вопрос один…
Друзья любезные, а может козни
Нам «кто-то» ставит… из своих глубин?!

Иконе молимся мы? Чтим икону!
А Богородица сама не в счёт?
Ведь сердце чует некую препону,
Молитва как бы в пустоту течёт!

Я пред иконой встану… Сердце, тише!
Я к Матушке Святой своей пришёл,
О н а, конечно, нас в молитве слышит:
– О, сил мне дай, Родная, крест тяжёл!

Христа Иисуса упроси в молитвах
Простить все беззакония мои
И помоги с собой в нелёгких битвах
Изжить мне безконечные грехи!

Лукавый головы всегда морочит,
Но не хочу я брать его вину.
Скорбящих радосте! Ох, нету мочи –
К тебе, Пресветлая, с молитвой льну!