Ave seventies или Однажды в 70-х

Дмитрий Растаев
Что бы ни вякали тролли проклятые,
вехи эпох воспевая иных,
старые добрые семидесятые
мне и сегодня милей остальных.

Вольные, наглые, похеркорректные,
без геймергейтов и прочих МеТоо.
Харви Вайнштейна щемители едкие
вряд ли эпоху воспели бы ту.

«Hustler» и хиппи, Высоцкий и Моррисон,
хайр по ветру, по улицам клёш,
дерзости драйв, воздающийся сторицей -
веришь не веришь, уже не вернёшь.

Минус полвека, дела не замятые:
весело было, а стало ist das.
Семидесятые - грешные, святые -
жалко до слёз вас.

Как, впрочем, и нас.