Колумб или Веспуччи?

Виктор Михальский 2
Я закатил истерику
Своей географичке:
-Вот снова Вы Америку
Назвали по привычке!

Она ведь не Америка:
Открыл её Колумб!
Спросите у Валерика,
Лежащего у клумб.

Валера - образованный,
Всё знает, от и до.
И даже тренированный
Он в стиле айкидо.

Вчера читал мне лекцию -
Откуда мы и кто,
И показал коллекцию
Им собранных котов.

Валера очень грамотно,
Толково пояснил,
Что люди съели мамонта,
Набраться чтобы сил.

Потом они, все сытые,
Поплыли на судах
На земли, вновь открытые,
И сеяли там страх.

Пугали всех мушкетами,
Мечами и огнём,
Кололи тех стилетами,
Кто не покинул дом.

А я сижу и слушаю
Валерика с утра
И шоколадку кушаю,
Что дал ему вчера.

Валерик улыбается,
Цветёт, как розы клумб:
-Неверно называется,
Что отыскал Колумб.

Какая там Америка?
Веспуччи был потом,
Когда стоял у берега
Колумба первый дом.

Поэтому желательно
Название сменить:
Совсем необязательно
Историю кривить...

Как делать будет нечего,
Присядем за столом,
Сегодня, может, вечером
И песенку споём.

Я подпою Валерику,
Играя на гитаре.
Споём не про Америку,
Споём про Колумбарий!

7.11.2019г.