Красный День календаря

Трофим Квн
Уходят поколения отцов,
Как уходили их отцы и деды,
Но не забудутся сквозь миллион веков
Их труд, завоевания, победы.
   И как бы ни  пытались очернить
   Все то, что нам на сердце свято,
   Не умирает та связующая нить,
   Нить наших душ, единая когда-то.
Пусть мы разрознены и мрачною тоской
Пылают недосозданные замки,
Но те свершения, что будто крылья за спиной,
Не отдадим на откуп: не баранки!
   Дыру от бублика получат те от нас,
   Кто нашу память, что омыта кровью,
   Пытаются стереть сегодня и сейчас.
   Потерпим, не впервой нам с болью
Смотреть на то, как исчезает все,
Все то, что бережно хранили.
Мы возродим и возродимся с ними
Хотя бы тем, что будем помнить все...