Не только, кто умом убоги, - не боги!

Лев Постолов
Если поэт и дипломат
Фёдор Иванович
Тютчев
Действительно автор
Вот этой сентенции:
 «Самим фактом
  своего существования
  Россия отрицает будущее
  Запада»,  -
То он был
СТОПРОЦЕНТНО прав,
Когда писал:
"Умом Россию
 Не понять!", -
И в отношении
Себя,
Высокочтимого.

Нельзя, - повидимому, -
Каждой строчке
Поэтов-Мэтров верить. -
Не только те лишь,
Кто умом убОги, -
Не боги! -

Нам, люди, мало
Просто лишь
Читать уметь. -
Читая, надо голову
И мнение своё
О содержании того,
Что мы читаем, -
ОБЯЗАТЕЛЬНО
Иметь.

            7 ноября 2019-го года.