В осенний ветродуй

Виктор Герцвольф
                Н.

Взбудоражила, вскружила,
Рыжим пламенем вспуржила,
Замела лесные тропы чудо-Осень.
Жёлтый лист и лист багряный
Укрывают боль и раны
И в мои ладони благодать приносят.

День сегодня неспокойный, –
Разыгрался ветер вольный,
Рвёт и мечет, не щадя своих и пришлых.
Что ему, – кто друг, кто недруг,
Кто хранит, кто губит недра,
В ком бесценная порода, а в ком вышлак?..

Всё и всех он проверяет, –
Ни на титул не взирая,
Ни на звания, чины и облик лестный.
От Урала по Сибири
Дует так, что ознобили
Душу мне его пронзительные песни.

Но и всё же, но и всё же,
Одолев озноб негожий,
Теплотой твоей любви согревши душу,
Ослеплённый листопадом
Всем разлукам и преградам
Прошепчу: «Священной клятвы не нарушу!»…

                *  *  *
г. Н-ск,
29.10.19.
09:09 нск