Отполыхала осень золотая

Алексей Григорьевич Кириленко
ОТПОЛЫХАЛА ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ

Отполыхала осень золотая
Пленительным волшебным сентябрем,
Клин журавлей в край теплый улетая,
Прощальный свой привет прислал с дождем!

Вся степь застыла в дымке сиротливо
И лес без листьев  кажется пустой –
Мелькнуло  бабье  лето  торопливо,
Дождинки  бьют по серой  мостовой!

Тосклив  вид  полей  душу  щемящих,
Недавно флора вся была в цвету.
Тревожен крик журавлей в даль летящих,
Теперь  как чуду  рады мы теплу!

Простилась с нами осень колдовская,
И  тучи  черные  закрыли  синеву.
Холодный  ветер  дует, не  лаская,
И дождь со снегом мокрым дарят кутерьму!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)