С Москвой что станет через десять лет?

Елена Лунина 2
С Москвой что станет через десять лет?
Во что столица наша превратится?
Закроют небоскрёбы солнца свет.
Кому начнут все люди в ней молиться?

Монетам или Небу возносить
Свои молитвы будут люди в граде?
Друг друга смогут ли они любить?
Иначе на Земле чего жить ради?

Гудзон, О’Key, Магнит и Карусель,
Пятёрочка и Лента, Верный, Дикси.
Идёт корабль стремительно на мель,
Но не спасут ни сникерсы, ни твиксы.

Растут большие нынче города,
Но невозможно стать в них здоровее,
Где грязный воздух, грязная вода,
Где разложеньем отовсюду веет.
07.11.2019