Мне мой ботинок сообщил...

Сергей Бушов
        *  *  *

Мне мой ботинок сообщил,
Что он погодой недоволен,
Что он расклеился почти,
Промок, устал и тяжко болен.
С ним согласился телефон:
"Хозяин стал неаккуратен.
То на асфальт уронит он,
То на стекле наставит пятен".
На кружке застарелый след
Не оттирается от чая.
Она не жалуется, нет,
Но недовольство ощущаю.
Внутри потрескалась эмаль.
Нет позитивного прогноза.
Мне всех, конечно, очень жаль
В процессе полного износа:
Посуду, обувь, телефон,
Пустоты тайные Вселенной...
Друг друга мы со всех сторон
Стираем в крошку постепенно.
Рассыплюсь я, и кто тогда
Вселенной сменит батарею?
Кто пожалеет города?
Ботинки кто тогда заклеит?

          7.11.19