Завещание

Вадим Малюченко
                ЗАВЕЩАНИЕ

                не намного вперёд забегая
                расскажу о заветном
                о главном
                о чудесном источнике жизни
                нерождённом и непреходящем

                пробуждение
                дар лучезарный
                не в трудах, не в скорбях обретённый -
                лишь на миг обними бесконечность
                и откроется путь безначальный

                ненавидишь ли
                страстно желаешь -
                остаёшься наперсником света:
                и в мельчайших осколках зеркальных
                улыбается вечное небо

                что прошло
                и что может случиться -
                хороводы твоих отражений... -
                за мгновение до просветленья
                в нерождённом и непреходящем

                2019