Осени

Клавдия Семеновна
Выйду встретить осень
В утро золотое
С розовым рассветом,
Пьющим дрёму с крыш,
С вереском у сосен,
Где по мягкой хвое
Пахнущая летом
Выстелена тишь.

Выпрошу в подарок
Солнечную сказку
С ленточкою нежной
В косах сентября.
Свет кленовых арок,
Ветреную ласку
С грустью неизбежной
Не растрачу зря.

Выпью весь до донца
Алый мёд заката.
Бликом лучезарным
В матовость гардин
Выплеснется солнце,
Щедро и богато
Бисером янтарным
В кружево седин.

Песенной строкою
В быль дождливых вёсен,
Милостивым взглядом
В глупость прежних лет.
Я тебя такою
Вымечтала, осень,
С мудрым листопадом,
Знающим ответ...