Колдунья

Алекс Жуковский
   Колдунья шептала, глаза закрывала,
   Глаза открывала, а губы сжимала...
   Скупость движений, строгость суждений,
   Мне не понятен смысл выражений.

   Травы в  горшочке из глины варила,
   Взяла иголку, да вдруг, обронила,
   Снова снадобья в горшочек бросала,
   Быстро кидала и что-то шептала...

   Пар из горшочка  змеёй извивался,
   В душу и тело моё забирался,
   Вдруг, ворожея отчаянно взвыла
   Руки сложила и камнем застыла...

   Что ещё было не помню, не знаю,
   В небо смотрю себя вспоминаю,
   Взмыла колдунья и ветер поднялся,
   Рядом горшочек из глины валялся.

   Сцены из жизни прошедшей ожили,
   Плоть обретали и молотом били,
   Кто-то то плакал во мне, то смеялся,
   Лез из меня и со мной обнимался.

   Ночь побледнела,  целует Рассвет
   Вижу колдунью а рядом скелет..
   Снова в руках у колдуньи трава
   Снова кружится моя голова.
             Жуковка 1965 год.