Собачье сердце

Станислав Гуляев
Есть у католиков святой,
Нисколько не мерзавец,
Монах с собачьей головой—
Христофор Псеглавец.

Власть собак ползет по миру-
Ну а как по-вашему?
Псина Рекс и Баскервилей,
Плюс Шарик в Простоквашино.

Собачий заговор вокруг-
Не больше, и не меньше.
Не сходят с круговых порук
Наши братья меньшие.

Да мы сами с каждым днем
Почти кинокефалы,
В трясине Гримпенской живем,
И на Луну взвываем.

Собака Павлова и люди-
Разные ступеньки.
Но в двадцать первом веке люди
Идут на четвереньках.

Людей псоглавых очень много-
Особенно в Европе.
Будто некий доктор Моро
Ставил на них опыты.

Жрут, как Скуби-ду, в три глотки,
Там с утра до вечера.
Перегрызут друг другу глотки
Они за пачку крекеров.

По-собачьи мир живет,
Доводит все до драки,
Друг другу виртуозно врет,
Как шакал Табаки.

Менты в милиции лохи-
Мухтары на их месте.
Оттого менты плохи-
У них собачье сердце.

Цены бешенно растут-
Вовсе не иначе,
Не вырвешься из ихних пут,
И наша жизнь собачья.

После банка посещения
Сразу тянет вешаться.
Нужно делать, к сожалению,
Прививку против бешенства.

А финансовых прививок
Очень не хватает;
Не ходи один на рынок-
Цены закусают.

Собачусь ныне я без меры-
С рычаньем и по-всякому.
Хожу отныне с револьвером,
Как персонаж Булгакова.

Возможно, разум дал тут течь,
Возможно, я не прав.
Закончу так свою я речь,
Как Шариков: гав! гав!
. 29.08.2015