О достоверности чувств

Жорж Дмитриев
Я.С. посвящается

Душа моя пристанищем послужит,
для нежной лиры в веренице дней…
              Людмила Аристархова

Знакома ль вам, прекрасные подруги,
осведомленность верная моя о том,
что время,
вихрем лет нас награждая,
в лета мои лишь чувства освежает
и делает их ещё нежней.

Намерены спросить:"Так отчего же?
И почему сужу об этом я сейчас,
когда так много позади, всего, в особенности  - горя...?".
Как сопоставить день грядущий,
неведомый пока, с прошедшим днём? 
Холст старый в новой раме травмирует картины естество...

Когда глаза подруги юной,
в сумраке вялотекущих дней,
напоминают мне о тех
- когда-то тоже юных,-
сегодня мной любимых и родных,
прошу я вас с вердиктом не спешить.

Его суровость может вас расстроить,
как только суть возможного поймёте,
что в юные глаза
смотрю я с чистым сердцем -
таким же, как в глаза,
любимые уже давно.

Душа ж моя, готова стать приютом,
пристанищем для света юных глаз,
с которыми всего лишь случай
(а случай, как известно - господин!)
созвучие нашла в высокой ноте,
последовавших далее взаимных чувств и дел.

Так резкий ветер, шквалом налетая,
распахивает настежь окна,
и свежий воздух скуку вытесняет
из тех покоев, где царит комфорт.
Так нежность юности морщины лет прошедших убирает
и слезы радости в огонь любви бросает.

Так достоверность чувств становится сильней
канонов праведных о разуме и сердце
и в двери завтрашнего дня 
мне хочется идти с рассудком здравым
и нежной лирой чувства воспевать...
любить и быть любимым!