А на меньшее я не согласен...

Чугуевский Сергей
Никчему мне секунды, часы,
Ваши вам дорогие минуты?
Мне аптечные счастье весы,
Бесполезны, пусты, пресловутые.
Как и присно, и вечно сияние,
Без дыхания, без преткновения,
Где на карте малы расстояния,
Если хочется прикосновения.
Остальное удел для других,
Приземлённых, простых, для таких же,
Заобеденных взглядов пустых,
Вроде рядом, а сердцем не ближе...
Нет вопросов, нет радости слов,
Каждый миг до секунды понятен,
Никчему мне ненужных оков,
Как и нудный финал в результате.
Мне бы вечно и присно с душою,
Мне без прошлых измученных басен,
А иначе вы там, не со мною,
А на меньшее я не согласен...