Скелет в шкафу

Станислав Гуляев
В одном шкафу живет скелет-
Живет там очень много лет.
Его достали лишь недавно,
И вот- стоит, как икебана.

Скелет стоит теперь прилюдно,
Улыбается всем людям.
Мальчишки, любопытный сброд,
Бывает- сунут палец в рот.
Скелет, смеясь как Сатана,
Укусит палец пацана.

Коль в шкафу живет скелет-
Видать, людей здесь добрых нет
Воры, банкиры и злодеи
Всегда скелет в шкафу имеют.

Скелеты по шкафам живут-
Отомщения все ждут.
Они ночами не молчат-
Как Щелкунчики, стучат.

Скелет дождется- и в момент
Пристанет, словно клей «Момент».
Положит руку на плечо,
Поцелует горячо.

Убийца, злыдень, ростовщик
Узрит в один прекрасный миг:
Раскроются грехи, секреты,
И- посыплются скелеты.
08.01.2016