О прекрасном

Сергей Зурабов
       О прекрасном

О жизни потраченной напрасно,
На склоне лет я горько сожалею.
Но, бывшее, незабываемо, прекрасно,
Не стану омрачать, хулить не смея.

Оно, как солнце, душу согревает.
К делам полезным, уверенно, ведёт.
Пути кривизны, в прямую исправляет.
К желанной цели в жизни приведёт.

С ним все поступки я свои сверяю,
Всё чистое и светлое приумножая.
Всё недостойное, не приемля, отвергаю,
В нём жизни пагубу в себе распознавая.

И красота всегда, во всём прекрасна.
Как и любовь, мир суетный спасает.
В них горизонта дали взгляду ясны,
Узрев там то, чего душа желает.

Ту бесконечность, к которой она стремится-
К блаженству вечной жизни в рае,
Чем она хочет, щедро, поделиться,
Всю благость эту ближним отдавая.

Да, правда жизни бывает к нам жестока.
Мы глядя в зеркало, увидим старика.
Но, молодость души не имеет срока.
К ней духом бодрости она близка.