С тем, что лето ушло, очень трудно смириться

Галина Гурьева
С тем, что лето ушло, очень трудно смириться,
Что полгода командовать будет зима.
Только осень свои прочитала страницы,
А позёмка рисует уже письмена.

В почерневшем лесу щебет птичий всё тише,
В одиночестве дятел на ветке стучит,
И мороз скоро окна в узоры распишет,
Гладь озёрную в лёд превратит.

Мы немного о тёплых деньках повздыхаем,
Поворчим, что теперь они так коротки.
Снегопад каждый день с гололёдом ругая,
Достаём с полок лыжи, санки, коньки.