Горе

Зоя Комарова
Бука и Бяка поссорились - горе!
Третий уж день, как живут они в ссоре!
И не гуляют, взявшись за ручки,
Не вытворяют всякие штучки.

Ходят не парой, а по одному,
И не понятно совсем - почему?
Бяка уже перестал улыбаться!
Бука забыл по утрам умываться!

А  Букина мама и Бякина мама
Не знают, что делать - ну, горе ведь прямо!

И вот вызывают Большую Собаку.
Она посмотрела на Буку и Бяку,
Тряхнула огромной своей головой,
сказала на Бяку: - Ты Букочка мой!

Иди, я немножко тебя пожалею!
И Бяка несётся к Собаке скорее!
И Бяка несётся, Собака смеётся!
Собаке такой всё всегда удаётся!

А Бяка кричит: - Я не Бука, а Бяка!
Ты нас перепутала, что ли, Собака?
Собака ответила: - Что тут такого?
Вы спутались сами, вот честное слово!

Ты, Бяка, стал грустно-печальный, как Бука,
А Бука - чумазый, как ты, вот ведь штука!

И Бука и Бяка вдруг стали смеяться,
А после скорее, бегом - умываться!
И вышли весёлые, ссору забыли,
И стали друзьями, как раньше и были!

А Букина мама и Бякина мама
Стоят и сияют - красавицы прямо!