Бог есть любовь

Виктория Васильевна Андреева
Красный платочек на шее,
А на груди простой крест.
В газетах безбожные вести,
В сердце- Христос Воскрес!

С радостью вместе тревога,
Икона за шторой в углу.
Усталое сердце молится,
Свеча разгоняет тьму.

Давно уж разрушены храмы
И, вроде, путь к Богу закрыт;
Но сердобольные бабушки
Читают ночами Псалтирь.

А далеко на фронте,
Какой- то солдат не спит
И молится: -Спаси, Господи,
и люди Твоя сохрани...

Сколько бы скорбей не выпало
На загнанный русский народ-
Он несомненно уверен:
Бог есть. Бог- любовь.

14 августа 2018