Осенняя прелюдия

Максим Бригадиренко
А золото падало с неба,
Осыпая тебя – бриллант;
Ветер нёс его, музыкант –
Вне времени сущая небыль.

До задумчивой фуги дождей,
До крещендо зимних буранов,
И в предверии пауз туманов,
В ожидании взмахов ветвей.

Звучал ветра задумчивый джаз,
Вдохноаенно сыпались ноты,
Pensieroso * листвы позолотой
Исполнял для задумчивых нас...


* – задумчиво (муз.),
в строфе интуитивно использована анафора с применением этого слова








________________________________
Иллюстрация – комбо в исполнении автора с применением изображения из сети Интернет без ограничений на скачивание и использование