В мире хватит места разлуке...

Людмила Акрамова
В мире хватит места разлуке,
И любви в нем тоже хватит.
Только где бы укрыться скуке,
Грусти, тревоге, печали?

Ведь им тоже хочется жизни
Не простой, а насыщенной, бурной,
Чтобы кто-то с цветами у дома
Прочёл серенаду в ночи.

Чтобы их замечали почаще,
Не желали со всех сторон скрыть,
Где-то в мире ведь есть ещё счастье,
Не пытаясь его утаить.

Им бы только чуть больше внимания,
И тогда жизнь наладится сочно,
А быть может и станет светлее,
Хотя бы немного, но точно.

И тогда им все улыбнутся,
Перестанут их впредь опасаться.
И, возможно, ещё выглянет солнце,
Ярким светом весь мир озаряя.

Но пока всё останется прежним.
Не теряя надежды, они
Сторонятся реальности грешной
И все также веруют в сны...