Я знаю...

Стас Осенний 2
Я знаю, что в мире этом осталось мне жить не долго,
Весну бы лишь только встретить, да насладиться летом,
И чтобы златая осень прошла несомненно, с толком,
А уж мне зима по сердцу с заката и до рассвета.

А там и весна, и снова по кругу зима и лето,
Дожди проливные в мае, а в августе яблок грай,
По кругу бежим, по кругу летит вокруг звёзд планета,
Мечта, что уж коль придётся - попасть в первозданный Рай.

Грехов на земле великих ещё не упел наделать,
А мелочь, то сор, лишь ветер, раздует грехи мои,
Осталось лишь дверь наладить, да в прясле дыру заделать
И можно уж, только в чаще, на ветках сырых хвои.