Волчий удел

Ростислав Волк
Волчий удел – шаг по траве росной,
Бег за Луной – зыбкой тропой звёздной,
Сладкой тоской вырвется клич грозный,
Всё, что имел – уж не жалей, поздно.

Только туман тропки узор скроет,
Солнечный луч путь озарит утром,
С каменных круч свежестью юной крови
Выпьешь дурман далей незримо-смутных.

Ветер извне дарит душе крылья,
Шелест листвы – голос стихий неги,
Двери чрез сны – вестники иномирья,
Клятва весне, что отомкнёт веки.

Только твой рок – кромка клинка ночи,
Пряная тьма – твёрдая сталь лезвий,
Лёгкость ума пламени нить пророчит,
Вихря чертог – рядом веков песней.

Сердце дорог – вспыхнет хрусталь белый,
Искры блеснут, взмыв в небеса птицей,
Шторма уют – рокот крушит стены,
Жизненный ток в долах судьбы струится.

Братом пурги младшим ты был назван,
Шуткой борьба с волей её спящей,
Вновь ворожба сделает твердь алмазной,
Зверя – другим, облик дав настоящий.

Дерзости клык льда разобьёт грани
Дверь отомкнув в зал, где царит время,
Сущности слух новый мотив ранит,
Лунный родник виден тому, кто верит.

Волчий удел – радостный бег следом
Бури огня в затхлый уют вторженья,
Узы сгорят – дар этот был ведом,
Брось, что имел – в новой ночи рожденьи…