дорога юности

Сергей Шевцов 0
Я бы юность променял на все оттенки пустоты,
Мам, прости, но я умею лишь писать стишки.
Все, что мне от жизни нужно - статус рок-звезды.
Так что вернусь не трезвым, но строго к десяти.

Хотел видеть все ясно, но глаза слепит фрактал
Фонарного столба, под коим вечность прое**л.
Сколько дней прожил за зря, попробуй, сосчитай:
Коль не канает по Виету, то бери дискриминант.

А время всех моих друзей раскидало по району:
Кто-то вкалывает в Маке, кто-то - по притонам.
Говорили, верить в Бога. А здесь ничего святого:
Нет молитв, только песни Гражданской обороны.

И пускай нам по душе лишь самый черный цвет.
И пускай мы все адепты самых скверных сект.
На авке кости да череп, в статусе "Аве Бафамет".
В плейлисте Amatory, Black Sabbath, Nazareth.

Мы на тропе забвения, сверху - сумеречный лес.
Знаю, что нашим падшим душам спасения нет.
Мы тихо ждем, как ворон кости, свой рассвет
Над пропастью, во ржи, собирая больше бед.

Сколько молитв прочтешь в дождливый вечер,
Чтобы бесконечного зла не познали твои дети?
Лазить по карманам да высматривать соц-сети,
Но разве сможет кто в таком коконе согреться?

Нам осталось до конца уроков считать минуты,
Я в тетраде, на полях, пишу свои черные шутки.
Это не нравоучения, а мысли за чертой абсурда,
Дорогой юности, без билета, качусь в маршрутке.

Я бы юность променял на все оттенки пустоты,
Мам, прости, но я умею лишь писать стишки.
Все, что мне от жизни нужно - статус рок-звезды.
Статус рок-звезды, так что иному не учи.

Я бросаю камни в воду под нелепые считалки.
Под багровым небосводом. И не знаю, чё там дальше.
Вечность пахнет лишь заводом и бензином на заправке.
Моя юность, точно знай, я б всё отдал, чтоб здесь остаться.