Лик

Ник Уильямс
Горячим золотом пылает
Октябрь за окном,
И ветры робкие гуляют,
Бодаясь вчетвером.
Мечтать мне вовсе неохота,
Но благодушная природа
Рисует мне твой чистый лик,
И призрак мира - маховик
Зовёт меня к себе домой.
Не верящий в любовь со взгляда,
Считает он, что пеленой
Закрыта брешь огня обмана.
Все идеалы - полный вздор,
И я сижу к нему в упор -
Глаза болят от провиденья;
И листья за окном краснеют
От бесконечного горенья.
Мой взгляд, улыбка - всё стареет.
Но чистый лик твой не тусклеет -
Он чаще, чаще с каждым днём
Меня встречает за окном.