и за здоровье власти пей

Георг Альба
Попробуем как в первый раз,
хотя уж многожды писали.
Напишем честно, без прикрас
о том, что больно всех кусает.

Кусает правда очень больно,
и не желательна она порой.
Всегда она и беззаконна, вольна,
поэтому старайся, правду скрой.

Чтоб не было фантомных болей,
и чтобы не было реальных.
К такому вас никто не волит,
людей ведь мало идеальных.

А коль не идеальны люди,
то им прощаются просчёты.
Такие же у нас и судьи.
Ведь главное для них - отчёты.

Отчёт понравился начальству,
так вот иди на повышенье.
А если склонен ты к нахальству,
то не грозят тебе лишенью.

Лишь крепче правду ты держи за глотку,
тогда и будет всё "окей".
Коньяк "Камю" предпочитай ты водке
и за здоровье власти пей.