Рождённый в СССР

Коваленко Андрей Прокопьевич
На нйденный пятак мы говорим: "Ого!",
Вспоминаем, как раньше жилось хорошо.
А сейчас забрали наши вклады демократы,
Не платят честному народу зарплаты.
Вынуждают лазить по помойкам народ,
Идти попрошайничать в переход.
Ничего не осталось от Советского Союза,
Буржуи за наши вклады набивают пуза.
Зарплату уменьшают, а продукты дорожают,
Коммунистов из парламента выгоняют.
На снятие советского герба деньги есть всегда,
На зарплату - никогда!

За Советский Союз пролита кровь
Наших с вами отцов!

Хаос демократы творят,
С Россией дружить не хотят.
Её врагом своим считают,
А с Польшей в союз вступают.
Кинотеатры, больницы закрывают,
Памятники Ленину разрушают.
Проспекты в честь буржуев называют,
В миллиардные долги Украина влезает.
Непонятно только одно:
Отцы наши боролись за что?
Чтоб наш народ плохо жил,
А Лазаренко в Швейцарию миллиарды возил?

                1999