Разглядеть его сумей

Павел Юрьев Тула
 
 
Невелик зверь муравей.
Разглядеть его сумей:
Лапок-ног имеет шесть,
Челюсти – чтоб что-то есть,
Пара усиков-антенн
Для ощупыванья стен
Иль посыла С М С
Своим братьям в ближний лес.

И почти никто не знает
Муравьишкиных чудес:
Он-малютка поднимает
Больше всех на Свете вес!
Он не только поднимает,
Но несёт издалека,
Как бы и не замечая,
Груз – огромного жука.

Он живёт не в одиночку,
А в коммуне, дружно очень.
Трудятся на благо всех –
Потому их ждёт успех.
Они с нами рядом где-то –
Представители планеты!

Если инопланетяне
Прилетят вступать в контакт,
То скорее – с муравьями,
С нами вряд ли захотят!