Две женщины

Вера Ильинова
Старый город, как старая сказка.
Небеса подпирает ампир.
Здесь  голубки воркуют согласно,
Остальных приглашая на пир.
И рассыпаны  хлебные крошки
Рядом с булочной на мостовой,
И две женщины, глядя в окошко,
Говорят: « Боже, мой! Боже, мой!»
А потом изумляются вовсе:
С посетителем голубь вошел,
Денег нет, ничего он не просит,
Все понятно и так хорошо...
И поведает женщина тайну,
Как к ней голубь весной прилетал,
« Как дела?» -  ворковал неустанно,
Как дела? - Если б только ты знал...