Сиеста

Роман Межберг
         
              сиеста\исп.\-послеобеденный сон               
Яркий свет, пробираясь к закату,
Натолкнулся на сон мой дневной.
- Пожалеешь, мой друг, ты когда-то,
Что отвёл два часа на покой!
Что бездарно проспал на диване,
Своровал своей жизни часы …
Знай, пропавшее время не станет
Твою нужность бросать на весы.

А я помню, крушил как ты сроки!
«Ни минуты покоя!» - ты пел.
Привести комсомольцев потоки
На строительство БАМа успел.
Там, где надо – везде было место
И задору, и славным делам…
Заграничное слово «сиеста»
Прилепилось сегодня к ногам…

Подбирается тихая старость
И в подруги покой шлёт тебе.
- Два часа отдохни, это малость
В твоей долгой, нелёгкой судьбе.
Два часа – это будто бы тренинг
Мысли той, что мелькнёт у тебя:
- Два часа ничего не изменят,
Не замедлит круженья Земля!

Тормозить ничего ты не властен
Ни по жизни, ни по годам…
- Посмотри, мир всё также прекрасен
И поют птицы нам по утрам.
Так давай же, старик, встрепенёмся,
Наши души способны любить.
И воскликнем, когда мы проснёмся:
- Будем жить! Будем жить! Будем жить!

                7.11.2019г.